可愛いを創造する〜美容コンサルタントmaiko〜

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体脂肪を増やさない食事の摂り方とは?

こんばんは、美容コンサルタントの小野です。

今回は体脂肪を増やさない食事の摂り方についてです。

食べ物を食べると血糖値が上がります。

血糖値が急激に上がると”インスリン”というホルモンが
分泌されます。

このインスリンが”脂肪を増やせ”と信号を出して
体脂肪を増やしてしまいます。

(※だからインスリンをださないようにしよう、とか
食べ物を食べないようにしようとか極端な考えに
なってしまう方もいらっしゃるかと思いますが、
前回の記事に書いたようにインスリンが出ないと
細胞の中に栄養を取り込めないため健康被害がでたり
筋肉がなくなって太りやすく痩せづらい体になります)

 

GI値の高い食品を食べると、血糖値は急激に上がり
大量のインスリンが分泌されることにより体脂肪を増やします。

(※GI値が高い食べ物は、お菓子・白米・菓子パン
白砂糖つかったものです)

 

この対策をするために・・・・

① ベジファーストの徹底
(野菜から食べることで血糖値を緩やかにあげてくれます)
② GI値の低い炭水化物を食べる
(玄米やライ麦パン、全粒粉パン、オートミールなど)

を気をつけてみてください^^

食べたら太るのではないです。


一気にインスリンをだすような食べ方をしたり(どか食い)
GI値の高い食べ物ばかりとっていたりが太る原因です。


内容や食べ方を変えるだけでも効果はでますし
本質をわかっておけば自分で選択できるので
一生続けられますよね^^

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